Rezept: Suesser Broetchenauflauf
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Suesser Broetchenauflauf:
- 5 trockene Broetchen
- 500 ml Milch
- 60 g Butter
- 75 g Zucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss
- 3 El. Griess
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Schattenmorellen
Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.
Eigelb schaumig ruehren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver und
Salz darunterruehren, mit den Brötchen mischen. Eiweiss schaumig
schlagen, auch daruntermischen.
Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfuellen, die gut
abgetropften Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den
Rest der Masse darueber. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen
bedecken und fuer 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
Dazu wird eine Vanillesosse gereicht.
PS. Variationen sind noch: gehackte Mandeln in der Masse,
Zucker und Zimt unter die Semmelbrösel, eben alles was Kindern
schmeckt.