Rezept: Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce:



Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspuelen.

Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.

Reis hineingeben, umruehren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr

drosseln und unter öfterem Umruehren ca. 30 Minuten ausquellen

Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterruehren. Reis vom Herd

nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis

auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20

Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln

zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8

Strueck in 190 GradC heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4

Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren

mit restlichem Zucker und Himbeergeist puerieren. Zu den heissen

Reisbällchen servieren.



Tip



Servieren Sie die suessen Reisbällchen nach einer leichten

Hauptmahlzeit zu Fruchtpueree oder Kompott.



Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993





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Stichworte: Desserts, P4