Rezept: Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree

Menge: 2



Zutaten für Rezept Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree:



Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, damit

sich die Haut leichter löst. Fruechte halbieren, Steine herauslösen.



75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben,

10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen

hinzufuegen. 5 Minuten garen, puerieren und erkalten lassen.



Eiweiss und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel

fuellen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote

aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen,

Eiweisshäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit

einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.



Schaumklösschen auf das Aprikosenpueree setzen, mit Erdbeer- oder

Himbeerpueree dekorieren.



Als Dinner for Two (16. August 1995)



Vorspeise: Champignons Griechische Art



Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie



Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpueree