Rezept: Scharf gewuerzte Ananas

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Scharf gewuerzte Ananas:



Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick

schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stuecke schneiden. Ananas in einen

Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt

im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.



Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Oel in einer grossen Pfanne

erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten anduensten. Ingwer schälen,

feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung

geben und 3-4 Minuten kochen lassen.



Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den

abgetropften Ananasstuecken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der

ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.



Tip: Gewuerzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder

als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries.