Rezept: Sauerkirsch-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Auflauf:



1. Kirschen waschen und entsteinen.

2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz

schaumig ruehren. Eigelb unterruehren.

3. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Grieß unter die

Eimasse ruehren.

4. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

5. Teig in eine gefettete Form fuellen und die Kirschen darauf

verteilen.

6. Kirschauflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

von unten bei 175 Grad (Gas 2) ca. 35 - 45 Minuten backen. Danach

lauwarm mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

10 g E, 13 g F, 58 g KH = 400 kcal (1672 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Kerbelcremesuppe

Hauptspeise: Gefuellte Poularde

Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf