Rezept: Sardischer Joghurtpudding

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sardischer Joghurtpudding:



1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen

Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen, aber nicht kochen. Die

Gelantine gut ausdruecken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne beiseite

stellen.

2. Joghurt und Zitronenwodka per Hand mit dem Schneebesen aufschlagen und

unter die heiße Sahne ruehren. Die Creme auskuehlen lassen und dabei öfter

umruehren.

3. Die Joghurtcreme durch ein Spitzsieb in eine mit Wasser ausgespuelte

Savarinform gießen. Den Pudding 3-4 Stunden (besser noch ueber Nacht) kuehl

stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf eine

Servierplatte stuerzen und mit Fruchtpuerees oder bitterem sardischen Honig

servieren.

Kiwipueree

4 Kiwis schälen, puerieren, etwas Puderzucker und 4 El Kiwilikör

unterruehren.

Himbeerpueree

300g Himbeeren puerieren, mit etwas Puderzucker und 6 El Himbeerlikör (oder

Orangenlikör) verruehren.