Rezept: Sahnereis mit Blaubeeren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sahnereis mit Blaubeeren:



1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der

Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote

zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze 20 - 25

Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale

herausnehmen und den Reis kalt stellen.

2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4 El.

Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 El. Zucker mit dem

Schneidstab des Handruehrers puerieren.

3. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekuehlten Reis

ziehen. Den Reis abwechselnd mit dem Pueree in Gläser schichten.

4. Die beiseite gelegten Beeren in dem restlichen Zucker wälzen.

Die Butter bräunen und mit den Beeren auf dem Reis verteilen.

Pro Portion ca. 10 g E, 21 g F, 75 g KH = 545 kcal (2276 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Käsesuppe

Hauptspeise: Zitronenhähnchen

Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren