Rezept: Sahnequark mit Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sahnequark mit Kirschen:



1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft

auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verruehren, den

Pumpernickel darin einweichen.

2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verruehren. Die

Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark

ziehen.

3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst

den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschuessel fuellen.

Den Quark darueberschichten.

4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel

garnieren.

Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe

Hauptspeise: Gefuellte Zwiebeln

Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen