Rezept: Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis

Menge: 8 Servings



Zutaten für Rezept Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis:



Die Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Das

Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangenschale duenn

abschälen.



Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Rotwein

ablöschen. Die Orangenschale, die aufgeschlitzte Vanilleschote, die

Zimtstangen, den Sternanis und die Nelken dazugeben und 5 Minuten bei

milder Hitze kochen. Die Birnenhälften hineingeben und 10 Minuten

duensten. 1-2 Tage im Sud ziehen lassen.



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/4 l (bezogen auf 8

Portionen) vom Rotweinsud abnehmen, durchsieben und erwärmen. Die

tropfnasse Gelatine darin auflösen. In eine kleine flache

Arbeitsschale giessen und zugedeckt mindestens 3-4 Stunden kalt

stellen. Die Birnen auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Dann der

Länge nach fächerförmig aufschneiden. Das Gelee vom Rand lösen,

stuerzen und in kleine Wuerfel schneiden. Je eine Birnenhälfte,

einige Geleewuerfel, eine Kugel Pistazieneis und etwas

steifgeschlagene Sahne auf vorgekuehlten Portionstellern anrichten.



Mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.