Rezept: Rohkost-Konfekt

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rohkost-Konfekt:



Die Kuvertuere im Wasserbad auflösen, wieder abkuehlen lassen, bis sie fast

erstarrt ist. Danach nochmals ganz leicht erwärmen. Die Ananasringe in

trapezförmige Stuecke schneiden. Dann die Ananasstuecke und die getrockneten

Aprikosen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf die Aprikosen eine

Mandel druecken. Das Konfekt auf einem Pralinengitter abtropfen lassen und

erkalten lassen. Kuehl aufbewahren.



Lecker auch Mit anderem Obst



Natuerlich können Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten Trockenobst

zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten Bananenscheiben. Oder

tränken Sie mal Rosinen mit Rum und tauchen Sie sie danach ganz in die

fluessige Schokolade. Das schmeckt wirklich toll (ist aber nichts fuer

Kinder!). Und wenn Sie sie ein bisschen Abwechslung in der Farbe haben

wollen, können Sie zum Ueberziehen auch weisse Schokolade nehmen. Ruehren

Sie

dann aber etwas Palmin unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und

glänzt viel schöner.