Rezept: Rhabarbercreme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarbercreme:



Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf

2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen bringen, auf der

ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit dem Schneidstab

puerieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdruecken,

nach und nach zum Rhabarber ruehren. Die Rhabarbermasse in ein kaltes

Wasserbad stellen.

Eigelb und Puderzucker mit dem Handruehrgerät verruehren, bis die

Masse hell ist, das Rhabarberpueree darunterruehren. Sahne steif

schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zu

geben, kurz weiterschlagen. Sahne und Eiweiß zum Rhabarber geben,

sorgfältig unter die Masse mischen. In Portionsschälchen fuellen und

ca. 2 Std. in den Kuehlschrank stellen.

Dazu schmeckt fluessige Sahne.

14 g Eiweiß, 20 g Fett, 71 g Kohlenhydrate, 2225 kJ, 531 kcal.