Rezept: Rhabarber-Tiramisu

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Rhabarber-Tiramisu:



Eigelb mit Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse

aufschlagen. Weizenpuder und Mandeln vermischen und unter die

Eigelbmasse ruehren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die

Eigelbmasse lieben. Biskuitmasse auf drei mit Backpapier

ausgelegten Backblechen verstreichen und im vorgeheizten Backofen

bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. zehn Minuten backen. Biskuit aus

dem Ofen nehmen, vom Blech stuerzen und sofort das Backpapier

abziehen. Alternativ können auch fertige Biskuitböden oder

Löffelbiskuits verwendet werden.



Fuer die Mousse Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden, mit

der Hälfte des Zuckers und etwas Wasser duensten, puerieren und

erkalten lassen. Eigelb, Eier und restlichen Zucker cremig

schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdruecken,

zufuegen und im Wasserbad unter ständigem Ruehren erwärmen, bis die

Masse einen Löffel leicht ueberzieht. Vom Herd nehmen und

Rhabarberpueree unterruehren. Mascarpone und steif geschlagene Sahne

unterheben.



Zwei runde Biskuitböden ausschneiden, abwechselnd mit der

Rhabarbermasse in einen Tortenring einschichten, zweiten Boden mit

Rhabarbersaft beträufeln und Tiramisu mindestens zwei Stunden kuehl

stellen. Nach Wunsch mit geduenstetem Rhabarber und Zitronenmelisse

garniert servieren.