Rezept: Rhabarber-Parfait

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarber-Parfait:



1. Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zugedeckt mit 3 El

Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkuehlen lassen, mit dem Schneidestab des

Handruehrers puerieren.

2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen

Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten

weiterschlagen, bis die Masse abgekuehlt ist.

3. Rhabarberpueree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen,

ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) fuellen und im

Gefriergerät fest werden lassen.

4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker puerieren.

5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät

nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stuerzen, mit ganzen

Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpueree servieren.