Rezept: Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat:



Den Rhabarber im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen

Topf kochen, dann fein puerieren. Abkuehlen lassen.



Eigelb mit Puderzucker (1) ueber dem heissen Wasserbad (80 Grad)

aufschlagen. Die Schuessel ins kalte Wasserbad stellen und

weiterschlagen, bis die Masse abgekuehlt ist.



Rhabarberpueree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse

verruehren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin

ruehren lassen. Das Eis in eine Schuessel fuellen und fuer 2-3

Stunden ins Gefriergerät stellen.



Fuer den Salat, die Limettenschale, Limettensaft und Puderzucker (2)

verruehren und mit den Papayastueckchen mischen.



Die Erdbeeren unter die Papaya heben. Den Salat ca. 30 Minuten

durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse unter den Salat heben.



Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln

ausstechen und auf Portionstellern anrichten.



Mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen

garnieren.