Rezept: Rhabarber-Himbeer-Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarber-Himbeer-Gruetze:



1. Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Johannisbeergelee zum

Kochen bringen.

2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten

leise kochen lassen.

3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit

5 El. Wasser verruehren, mit dem Fruchtpueree vermischen, einmal aufkochen

lassen.

4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche

Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kuehl stellen.

5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kuehlschrank stellen, Sahne und

Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handruehrers

aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse

garnieren.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce

Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken

Dessert: Rhabarber-Himbeer-Gruetze