Rezept: Rhabarber-Auflauf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarber-Auflauf:
- 400 g Rhabarber
- 200 g Weißbrot (vom Vortag)
- 75 g gehackte Walnuesse
- 50 g entsteinte Backpflaumen
- 4 Eier
- 1 B. Erdbeerjoghurt (180 g)
- 1 l Milch oder Kaffeesahne
- 100 g Zucker
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stuecke schneiden. Brot wuerfeln,
Backpflaumen in kleine Stuecke schneiden. Rhabarber, Brot, Nuesse und
Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Alle Zutaten fuer den Guß mit dem Handruehrgerät verruehren, ueber die
Auflaufzutaten gießen. Im Backofen goldbraun backen. Den Auflauf
lauwarm oder kalt servieren.
Schaltung:
200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
71 g Eiweiß, 79 g Fett, 275 g Kohlenhydrate, 9108 kJ, 2174 kcal.