Rezept: Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme):



Der Apfelwein wird im Emmental auch als Oepfu-Champagner bezeichnet. 1910,

in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste bernische

Mosterei Ramseier gegruendet.





Eier, Zucker, feingeriebenen Zitronenschale, Zitronensaft, Apfelwein und

Calvados in einer Chromstahlschuessel im Wasserbad (wie eine Sabayon)

schaumig schlagen. Die Creme muss gut stehen, auch im unteren Teil soll sich

keine Fluessigkeit vorfinden.





Die Creme auf vorgewärmte Teller anrichten. In die Mitte geraffelte Aepfel

(mit Schale) streuen. Die Baumnuesse halbieren und zusammen mit den Kirschen

die Creme garnieren.



Tip: Es ist ein köstliches und leichtes Dessert, das kurz vor dem

Auftischen zubereitet werden sollte. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.