Rezept: Queen of Puddings

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Queen of Puddings:



Milch und ganz duenn abgeschälte Zitronenschale aufkochen, dann

5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 ziehen lassen.

Danach die Schale herausnehmen.

Butter und Zucker zur Milch geben, ruehren, bis sich der Zucker

gelöst hat. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die fein

zerkleinerten Brotkrumen hineinruehren, auf Zimmertemperatur

abkuehlen lassen. Jetzt Eigelb nach und nach in die Milch ruehren.

Eine Auflaufform (o 20 cm) gut ausfetten, die Masse hineingeben.

Den Pudding im Backofen backen, bis er durch und durch fest ist.

Schaltung:

200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v. u.

170 - 190°C, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen, nach und nach den

Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist.

Den Pudding aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkuehlen lassen.

Erwärmte Himbeerkonfituere gleichmäßig auf den Pudding gießen.

Das steifgeschlagene Eiweiß darueberstreichen, mit halbierten

Kirschen garnieren. Den Pudding auf die unterste Schiebeleiste in

den Ofen stellen, noch 10 - 12 Min. bei 140 - 150°C backen, bis

die Oberfläche hellbraun ist.

35 g Eiweiß, 68 g Fett, 204 g Kohlenhydrate, 6666 kJ, 1591 kcal.