Rezept: Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quarksoufflé mit Backpflaumensauce:



Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt

einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewuerzen erhitzen,

etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einruehren und

aufkochen. Heiß ueber die Pflaumen gießen und abkuehlen lassen. 4

Souffléförmchen duenn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in

den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser

einfuellen. Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale,

Vanillemark, Eigelb und Mehl verruehren. Eiweiß mit Honig

steifschlagen und unter die Quarkmassen ziehen. In die

Souffléförmchen fuellen und im Wasserbad garen. Soufflés

herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und mit der

Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.