Rezept: Quarksouffles mit Kirschkompott

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Quarksouffles mit Kirschkompott:



Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angeruehrtem

Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter

ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste

Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser fuellen. Quark gut

ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem

Handruehrgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,

glattruehren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterruehren, unter

die Quarkmasse mischen, in die Förmchen fuellen, im Wasserbad im

Backofen garen (die Backofentuer dabei nicht öffnen).

Schaltung:

180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem

Kirschkompott servieren.