Rezept: Quarkring mit Erdbeersauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Quarkring mit Erdbeersauce:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.

Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr duenn abreiben, dann alle

Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft

und Zucker verruehren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner

Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark ruehren und kaltstellen.

Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne

unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespuelte Savarin- oder

Gugelhupfform einfuellen und kaltstellen. Fuer die Sauce Erdbeeren

putzen, puerieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die

Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stuerzen.

Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Fruechten garnieren.

(6 - 8 Portionen)