Rezept: Quarkaepfel mit brauner Butter

Menge: 2



Zutaten für Rezept Quarkaepfel mit brauner Butter:



Aepfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen

vom Kernhaus befreien.



Quark, Rosinen, gehackte Pistazien, Honig, Eigelb und Griess in einer

Schuessel gut miteinander vermischen und die ausgehöhlten Apfelhälften

damit fuellen.



In einer gebutterten Pfanne im Rohr bei ca. 150 GradC ca. 20 Minuten

braten.



Anschliessend herausnehmen und mit brauner Butter leicht ueberziehen.

Mit gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.



Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber

Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse

entsteht.



Pro Person je 2 gefuellte Apfelhälften auf Tellern anrichten und den

Weinschaum ringsum geben.



Fitness-Gesundheits-Check:



Aepfel enthalten bis zu 300 verschiedene Substanzen, u.a. Vitamine,

Mineralstoffe, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und organische Säuren.

Nicht umsonst haben englische Wissenschaftler den Satz geprägt Oene

apple a day keeps the doctor away" (Ein Apfel am Tag verhindert den

Arztbesuch), der auch heute immer noch gilt.