Rezept: Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott:



Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verruehren,

der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch

dazugeben).



Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klösschen formen.

Zuerst ein Probeklösschen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht

zerfällt, die anderen Klösschen zugeben. Die Klösschen sollten ca. 7

Minuten ziehen.



Fuer das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen

schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.



Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften

Klösschen geben und mit Schlagsahne garnieren.