Rezept: Pyramiden-Biskotten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pyramiden-Biskotten:



45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der

Milch glattruehren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad

weiterruehren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie

zugedeckt und kaltgestellt.



Aus der ruehrfähigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade,

den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute

einen Abtrieb herstellen.



Die erkaltete Puddingmasse löffelweise in den Abtrieb geben und mit

der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme ruehren.

Die Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum beträufeln.

Auf einer länglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei

Biskotten (also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine

bleistiftdicke Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten,

wieder mit Creme darueber aufschichten.



Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf

dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht

aufgestellt.



Nun mit der restlichen Creme die Löcher auf den Seiten verstreichen,

so dass der Querschnitt schön dreieckig wird und keine Biskotten mehr

herausschauen.



Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen

schneiden.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Dessert, Suessspeisen