Rezept: Portweingelee mit Grapefruit und

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Portweingelee mit Grapefruit und:



1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch

glattruehren.

2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angeruehrte Saucenpulver zugeben.

2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem

restlichen Zucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine tropfnaß in einen

kleinen Topf geben und unter Ruehren auflösen. Zum Saftgemisch geben.

4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspuelen und den Saft hineinfuellen. 3-4

Stunden kalt stellen.

5. Zum Stuerzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz

in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stuerzen. Grapefruit

filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten

Vanillesauce servieren.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce