Rezept: Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow):



Beachten: am Vortag beginnen.



Die Pfirsiche einige Male mit einem Holzzahnstocher anstechen,

unzerteilt in warmes Wasser legen und leicht kochen. Vom Herd nehmen

und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und zur

Seite stellen. Das Fruchtwasser in einen Steintopf geben und 24

Stunden kaltstellen.



Am nächsten Tag die Pfirsiche in demselben Wasser erneut aufkochen;

wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im abgetropften Zustand

wiegen: Pro 500 g gekochte Fruechte nun 1 kg Zucker und 500 ml

Fruchtwasser verwenden. Zucker und Fruchtwasser 20 Minuten kochen,

den Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Vom Herd nehmen und ein

wenig abkuehlen lassen.



Die Pfirsiche in den noch warmen Sirup geben und bei geringer Hitze 10

Minuten köcheln. Abkuehlen lassen, in Gläser fuellen und diese

verschliessen.



Bemerkung: Den abgeschöpften Schaum zum Tee reichen.



Varianten



Die Pfirsiche durch Aprikosen oder Sauerkirschen ersetzen.