Rezept: Pfirsich-Baklava

Menge: 8 Servings



Zutaten für Rezept Pfirsich-Baklava:



Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate

schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen mit je 3

Teigquadraten auslegen: jedes Stueck mit zerlassener Butter

bepinseln, damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die

Teigecken versetzt sind.



Dann Mandeln, Zimt und die Hälfte des Zuckers mischen. Auf den

Teigböden der Formen verteilen und mit 3 weiteren Quadraten, mit

Butter bepinselt, abdecken. Anschliessend 10-15 Minuten backen.



In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft auflösen.

Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup

einkochen.



Die Pfirsiche halbieren, in duenne Scheiben schneiden und in den Sirup

geben. 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel

herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigförmchen geben, mit

Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.



Hinweis: Sie können die Pfirsiche schälen oder auch Dosenpfirsiche

verwenden.