Rezept: Parfait aus weisser Schokolade

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Parfait aus weisser Schokolade:



Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker

zerkleinern. Die Sahne in einen Topf giessen und langsam erhitzen. Sie

soll nicht kochen. Die Schokoladenraspel in die Sahne geben und unter

Ruehren auflösen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkuehlen

lasen.



Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser fuellen. Das Wasser zum

Kochen bringen. 1 Ei trennen, das Eiweiss in eine hohe Ruehrschuessel

fliessen lassen und kuehl stellen. Das Eigelb, das zweite Ei und den

Zucker mit dem Schneebesen des Handruehrgeräts in einer feuerfesten

Schuessel so lange schlagen, bis die Masse hellgelb ist.



Die Schuessel in das leicht siedende Wasserbad stellen. Weiterruehren,

bis die Eiermasse dickcremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.

Die Schokoladensahne in die Eiermassegiessen und zusammen mit der

Orangenschale und dem -saft untermischen.



Das Eiweiss steifschlagen und gleichmässig unter die Parfaitmasse

heben. Eine kleine Kastenform oder Portionsförmchen kalt ausspuelen.

Die Parfaitmasse einfuellen und je nach Grösse 4-6 Stunden in das

Tiefkuehlfach stellen.



Kurz vor dem Servieren die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen

oder auftauen.



Das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Kuehlschrank

stellen, damit es sich leichter aus der Form löst. Dann entweder auf

eine Platte stuerzen oder in Scheiben schneiden und auf Tellern

verteilen. Mit den Beeren umlegen, den Puderzucker darueber stäuben und

mit Minze garnieren.



(etwa 2000kJ/480 kcal)



Zubereitungszeit etwa 25 Minuten

Kuehlzeit 4-6 Stunden