Rezept: Papaya - Info

Menge: 1



Zutaten für Rezept Papaya - Info:



Papaya (Syn: Baummelone, "Mammao", "Pawpaw"), Suedfrucht,

Beerenfrucht des in 50 Sorten vorkommenden mangobaumes "Carica papaya

L".



Heimat Mittelamerika, Anbau in Mittel- und Suedamerika, Asien, Afrika,

HawaII.



Botanisch zählt die Papaya zu den Feigengewächsen, obwohl sie eher

aussieht wie eine Melone. Sie wächst traubenförmig unter einer

Blätterkrone an unverzweigten Bäumen. Sie ist 7-10 cm lang, 500 bis

900 g schwer. Unter der duennen, lederartigen Haut der eiförmigen,

gruenen oder gelbgruenen bis gelben Frucht mit 5 Längsrippen

verbirgt sich 2 bis 2,5 cm dickes blassgelbes bis

leuchtendorangefarbenes Fruchtfleisch, suess in der Konsistenz wie

Melone. Die schwarzen, pfeffergrossen Kerne sind unbekömmlich.



In den Anbauländrrn wird sie unreif als Gemuese, reif als

Fruehstuecksfrucht gegessen. Sie ist zerlegt, mit Zitronensaft

beträufelt, auszulöffeln. Sie wird auch zu Konserven verarbeitet, in

Dosen, entkernt, geschält und gewuerfelt. Getrocknetes Fruchtfleisch

wird als Flocken vertrieben.



Werte in 100 g Fruchtfleisch: