Rezept: Panna cotta mit Rhabarberkompott

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Panna cotta mit Rhabarberkompott:



Sahne, aufgeschlitzte Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen, 10 Min.

auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Schote entfernen,

Sahne etwas abkuehlen lassen.

Gelatine einweichen, ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-

Kochstelle 1 - 2 auflösen und abgekuehlt in die Sahne ruehren. Creme in

eine mit Folie ausgelegte kleine Kastenform (1/2 1) fuellen und 5 - 6

Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Rhabarber putzen, in Stuecke schneiden, im heißen Saft mit dem

restlichen Zucker auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 duensten, mit

der Schaumkelle herausheben.

Puddingpulver und Likör glattruehren. Den Rhabarbersaft damit kurz

aufkochen und abkuehlen lassen. Den Rhabarber untermischen.

Die Creme aus der Form stuerzen, in Scheiben schneiden, mit dem

Kompott und den Pistazien anrichten.