Rezept: Panna cotta mit Feigen
Menge: 2
Zutaten für Rezept Panna cotta mit Feigen:
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagsahne
- 1 El. Zucker
- 2 Blatt weisse Gelatine
- 2 frische Feigen
Puderzucker zum Bestaeuben evtl. einige Minzeblaettchen
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verruehren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdruecken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schuessel oder
2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder ueber Nacht im
Kuehlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stuerzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in Spalten
oder Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren, ganz
leicht mit Puderzucker bestäuben.