Rezept: Panna cotta mit Feigen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Panna cotta mit Feigen:



Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark

mit Sahne und Zucker in einem Topf verruehren. Aufkochen, 15-20 Min.

leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser

einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine

ausdruecken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schuessel oder

2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder ueber Nacht im

Kuehlschrank erstarren lassen.



Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den

Förmchen stuerzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in Spalten

oder Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren, ganz

leicht mit Puderzucker bestäuben.