Rezept: Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine):



Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten!



Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb ruehren, dann mit dem Zucker zu

heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich

empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus

Suedafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich

veruehre sie ueberdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif

schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein ähnliches

Gefäss fuellen, mit geriebener Schokolade bestäuben und ueber Nacht ins

Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den

Kuehlschrank stellen.



...Uebrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere Hälfte

besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen sich auf das

harmonischste...





Erfasser:





Stichworte: Eis, P1