Rezept: Orangenflan mit Obst

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Orangenflan mit Obst:



Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.



225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 EL

heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form gießen

und fest werden lassen.



Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinruehren, dann alles durch ein Sieb

gießen. Orangen waschen, von 2 Fruechten die Schale fein abreiben und unter die Milch ruehren.



Eiermilch in die Form gießen. Eine Fettpfanne in den heißen Ofen setzen, mit heißem Wasser fuellen.

Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan garen.



Schaltung:

150 - 160°, 2, Schiebeleiste v.u.

150 - 160°, Umluftbackofen

60 - 65 Minuten



Orangen filieren. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pfluecken. Flan auf

eine Platte stuerzen, mit dem Obst garnieren.