Rezept: Nussmus mit Schneefloeckchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nussmus mit Schneefloeckchen:



Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht

zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnuesse darin knusprig

fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.



Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.

Wasserkastanien, Kuerbis und Datteln in bohnengrosse Stuecke

schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verruehren.



Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter

Ruehren braten, bis sie eine weisse Farbe annimmt und körnig wird.

Die Walnuesse beifuegen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten

und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort

servieren.



Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,

Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.