Rezept: Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Menge: 4
Zutaten für Rezept Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce:
- 4 Eigelb
- 125 g Nuss-Nougat
(man kann auch Nougat-Creme nehmen)- 100 ml Sahne
- 40 g Kakao-Pulver
- 1 Tl. Kaffepulver (ich nehme dafuer loeslichen)
- 500 ml Milch
- 200 g weisse Schokolade (gehackt)
- 50 g gemahlene Nuesse (ich nehme am liebsten Mandel
- 250 ml Sahne
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkuehlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie ueblich.
Fuer die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.