Rezept: Nockerln auf Orangenkompott

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nockerln auf Orangenkompott:



Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt

weisser Haut, wie einen Apfel). In duenne Scheiben schneiden.

Die Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker

bestreuen. Langsam erhitzen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom

Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfuermieren.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die

gut abgetropften Orangenscheiben in die Form geben.

Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und

die Masse so lange weiterschlagen, bis sie schnittfest und glänzend

ist.

Eigelb und Vanillezucker verruehren, dem Schluesselrand entlang zum

Eischnee geben, das Mehl daruebersieben und alles mit einem

Gummischaber sorgfältig unterziehen.

Die Nockerlmasse ueber die Orangen geben und sofort auf der mittleren

Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 GradC ca. 5 Minuten backen.