Rezept: Neunthauser Apfelspeise

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Neunthauser Apfelspeise:



1. Die Aepfel ungeschält vierteln, lediglich Bluetenansatz und Stiel

entfernen. Grob zerkleinern. Kerngehäuse und Schale geben dem

Apfelmus den nötigen Stand. In den Schnellkochtopf fuellen, die Hälfte

des Zuckers und den Saft der Zitrone zufuegen. Fuenf Minuten weich

kochen (im normalen Topf etwa 20 bis 25 Minuten).

2. Die Aepfel durch ein Sieb streichen, das Mus in eine Servierschuessel

fuellen und abkuehlen lassen.

3. Den restlichen Zucker in der Butter zum hellen Karamel schmelzen.

Die grob gehackten Nuesse zufuegen. Rösten, bis alles von hellbraunem

Karamel ueberzogen ist. Auskuehlen lassen, dann mit einem, Nudelholz

zerkruemeln. Gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.

4. Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und

auf der Oberfläche verteilen.

5. Dick mit Schokoraspeln bestreuen.