Rezept: Mousse au Chocolat II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mousse au Chocolat II:



Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schuessel und das

Eiweiss in die grosse Schuessel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es

wird ueber einem Wasserbad mit der Hälfte des Zuckers schaumig

geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwärmung zeigt (also immer

eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie

kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der

Erwärmung (fast) nichts mehr zu spueren ist. Derweil löst ihr die

Kuvertuere im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze beständige

Schuessel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiss sein, nicht kochen,

sonst wärs ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die

Masse kalt geschlagen habt, fuegt ihr die fluessige Kuvertuere hinzu.

Nun aber hurtig das Eiweiss steif schlagen. Erst mit etwas

Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiss steif ist, die

Schokoladenmassen hinzu fuegen, vorsichtig darunter heben.

Danach nur noch kalt stellen und abwarten. Es sollte aber am selben

Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiss absetzt.