Rezept: Mascarpone-Erdbeer-Creme
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mascarpone-Erdbeer-Creme:
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 1 Zitrone, unbeh., Saft und Schale von
- 200 ml Sahne
- 300 g Erdbeeren
Zitronenmelisse
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab
puerieren. Mit dem Handruehrgerät Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes
Vanillemark, Zitronensaft und -schale verruehren, zum Schluss puerierte
Erdbeeren und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Restliche Erdbeeren
vierteln, einige zur Verzierung beiseite stellen, die anderen unter die
Creme mischen. Creme mit Erdbeerstueckchen und Blättchen der
Zitronenmelisse garnieren.