Rezept: Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Marzipanmousse mit Aprikosensauce:



Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma

zufuegen und kurz weitermixen. Maraschino beifuegen und solange

mixen, bis eine zähfluessige Masse entsteht. In eine Schuessel geben

und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verruehren.



Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.



Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrueckten

Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins

heisse Wasserbad stellen. Ruehren, bis sich die Gelatine aufgelöst

hat, zur Creme geben und gut vermengen.



Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in

Förmchen fuellen.



Im Kuehlschrank festwerden lassen.



Fuer die Sauce Aprikosenkonfituere und Zitronensaft kurz aufkochen,

dann durch ein Sieb streichen.



Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die

Mousse-Köpfchen darauf stuerzen.



Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)



Menge: 6 Personen