Rezept: Mangoparfait auf Himbeerpueree

Menge: 6



Zutaten für Rezept Mangoparfait auf Himbeerpueree:



Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.

Restliche Mangospalten puerieren. Zucker und 75 ml Wasser aufkochen.

Ei und Eigelb verruehren und den heissen Zuckersirup mit dem

Schneebesen unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne

steifschlagen. Mangopueree und Sahne unter die Eimasse heben. Pro

Person 1 Förmchen mit kaltem Wasser ausspuelen und die Mangomasse

einfuellen. Ca. 1 Stunden tiefgefrieren lassen. Himbeeren auftauen

lassen, durch ein Sieb streichen und pro Portion einen Spiegel auf

einen flachen Teller giessen. Die Creme fraiche in einen

Gefrierbeutel fuellen und eine kleine Ecke abschneiden. Spiralförmig

einen duennen Streifen auf das Pueree spritzen und mit einem

Holzstäbchen sternförmig nach aussen ziehen. Mangoparfait stuerzen

und auf das Himbeerpueree setzen. Mit den Mangospalten und einigen

Minzeblättchen verzieren.



Zubereitungszeit zirka 25 Minuten (ohne Wartezeit).



Pro Portion etwa 180 Joule/520 Kalorien.