Rezept: Mangoparfait an Biskuitsternen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mangoparfait an Biskuitsternen:



Ein Backblech zu Hälfte mit Backpapier auslegen. Fuer den Biskuitteig

das Ei trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser,

Rohrzucker und Spekulatiusgewuerz schaumig ruehren. Den Eischnee

daraufgeben. Weizen fein mahlen und mit Speisestärke,

Weinsteinbackpulver und Kakaopulver auf den Eischnee sieben. Alles

gleichmäßig unter die Eigelbmasse heben und auf das Backpapier

streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen backen.



Schaltung:

180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180° , Umluftbackofen

15 - 20 Minuten



Anschließend auf ein glatte Fläche stuerzen, das Backpapier abziehen, 8

Sterne aus dem Teig mit Weihnachtsausstecher ausstechen und abkuehlen

lassen.



Fuer das Mangoparfait Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten

vom Kern abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches puerieren und mit

dem Zitronensaft und Lebkuchengewuerz verruehren, die restlichen

Mangospalten fuer die Dekoration zurueckbehalten. Einen Eßlöffel Sahne

abnehmen und beiseite stellen, die restliche Sahne steif schlagen. Ein

Ei trennen und das Eiweiß mit 10 g Rohrzucker steif schlagen. Eigelb

mit dem anderen Ei und restlichen Zucker sehr gut schaumig ruehren und

zum Mangopueree geben. Eischnee und Sahne unterheben und die Masse in 4

Förmchen oder Tassen fuellen. Förmchen abdecken und mindestens zwei

Stunden ins Gefrierfach stellen.



Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Birnendicksaft und restlichen

Gewuerzen verruehren. Vor dem Servieren das Mangoparfait auf 4 Teller

stuerzen. Mangospalten, Biskuitsterne und Himbeerpueree dazugeben. Mit

der zurueckgelassenen Sahne das Himbeerpueree verzieren.