Rezept: Mandelreis mit Apfelspalten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandelreis mit Apfelspalten:



1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten.

Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne

Kochbeutel zugeben.

2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten

garen, dabei mehrmals umruehren, dann auskuehlen lassen.

3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und

beiseite stellen. Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen

und die Aepfel in Spalten schneiden.

4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen.

Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten

Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5. Die Zimtstange herausnehmen, Aepfel kalt stellen. Die Sahne steif

schlagen und unter den ausgekuehlten Reis heben.

6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit

Mandelblättchen bestreuen.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Puerierte Gemuesecremesuppe

Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen

Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten