Rezept: Mandeleis mit Traubensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mandeleis mit Traubensauce:



Zerdrueckte Meringues, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann

geschlagene Sahne dazugeben.



Die Masse stellt man in einer Form ueber Nacht ins Tiefkuehlfach.

Nimmt man sie wieder heraus, stuerzt man sie: Es ist Mandeleis

oder Mandel-Parfait.



Dazu passt nun saisongemäss eine Traubensauce.

Man nehme etwa ein Pfund blaue Trauben, die man mit einem

Esslöffel Zucker aufkocht (zieht besser Saft) bis sie platzen.



Dann durch ein Sieb passieren. Den abgekuehlten Saft mit einem

Teelöffel Stärkemehl verdicken - das man mit kaltem Wasser,

Suessmost oder Traubensaft anruehren kann.



Erwärmen, die Sauce muss sämig sein.



Wir haben noch etwas Apfelkonzentrat beigegeben und sie mit

Ingwer gewuerzt.



Es ist wirklich eine Frage des Geschmacks, man kann zum Suessen

auch sehr gut Birnell (Birnendicksaft) dazugeben.



Gleichzeitig haben wir auch eine einfachere Variante

ausprobiert, indem wir Traubensaft mit einem Teelöffel Maizena

aufkochten, dann drei bis vier Teelöffel Johannisbeer-Gelee

darunter zogen.



Es zeigte sich, dass die Geschmäcker tatsächlich verschieden

sind, aber bekanntlich ist der eigene Geschmack der beste Koch,

auch beim Variieren.



Wir haben ueber die Glace Mandelsplitter gestreut und die

schönsten Traubenbeeren zum Dekorieren reserviert.