Rezept: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Menge: 12 Scheiben



Zutaten für Rezept Mandelcreme-Terrine mit Amarettini:



1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und

Amaretto in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät 4-5 Min. kräftig

schlagen.



2. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen

lassen und in einer Metallschuessel im heissen Wasserbad auflösen. 3

EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Ruehren

zum uebrigen Quark geben.



3. Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd

Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und

enden.



4. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kuehlen. Aus der Form stuerzen und

Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert

servieren.