Rezept: Lukumades - Fritierte Honig-Kugeln

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Lukumades - Fritierte Honig-Kugeln:



Mehl mit Salz in eine Schuessel geben, eine Mulde in die Mitte druecken.

Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so

viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht. Abdecken

und an warmem Ort 2 h gehen lassen.



Reichlich Oel in einem tiefen Topf erhitzen. Einen Esslöffel in kaltes

Wasser tauchen und damit Bällchen aus dem Teig stechen. Ins heisse Oel

geben und jeweils 2-3 min fritieren, dabei mit einem Schaumlöffel öfter

wenden. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



Fuer den Sirup alle Zutaten solange unter Ruehren erhitzen, bis eine

dickfluessige Masse entstanden ist. 3-4 min kochen lassen.



Das Gebäck auf eine Platte schichten und mit dem Sirup uebergiessen. Mit

Zimt bestreuen.