Rezept: Lindenblueten-Weincreme mit Beeren

Menge: 8



Zutaten für Rezept Lindenblueten-Weincreme mit Beeren:



(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.



Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten

ziehen lassen, anschliessend die Lindenblueten entfernen.



Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten

Wein in einer Schuessel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze

schaumig schlagen.



Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter

unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.



Die Schlagsahne mit den Beeren (einige fuer die Garnitur aufbewahren)

kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende

Gläser fuellen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren

ausgarnieren