Rezept: Limonenparfait

Menge: 10



Zutaten für Rezept Limonenparfait:



Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).

Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den

Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm

aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird

auch fester. Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Sahne

erreicht werden. Anschliessend die Masse wieder kalt schlagen (geht

auf Eis am schnellsten).

Wenn die Masse kalt ist die inzwischen geschlagene Sahne und die

abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in

geeignete Formen fuellen und in den Tiefkuehlschrank stellen.



Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tuete, da

die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Fruechte.



Tip von mir: Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres 5 min.

vor der Verarbeitung aus dem Tiefkuehlschrank herausgenommen und

geschnitten werden. Wir haben es sogar noch mit Puderzucker bestäubt

und mit einer Lötlampe ueberbacken !!!