Rezept: Limettencreme
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Limettencreme:
- 2 Limetten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eigelb
- 90 g Zucker
- 1 Kart. Vanillin
- 200 ml Sahne
- 2 Eiweiß
- 100 ml Sahne
Zitronenmelisse Pistazien
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein
abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig
schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnaß
auf kleiner Gasflamme auflösen und unterruehren. Sahne und Eiweiß
getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben.
In eine Schuessel fuellen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen,
Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.
(6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten