Rezept: Lempeng Pisang

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lempeng Pisang:



Nach diesen ganzen etwas schärferen Hauptgerichten zur Erholung von

Gaumen und Zunge mit deren Geschmacksnerven nun ein paar Suessspeisen aus

Malaysia.



Bei den Bananen lohnt es sich schon mal, in den Spezialitätenständen nach

den Edelbananen zu forschen.



Eier zusammen mit dem Zucker schlagen, bis sie hell und cremig sind.

Langsam und portionsweise Mehl und Kokosmilch unterheben. Drei Bananen mit

einer Gabel zerdruecken und vollständig unter den Teig mischen. Die uebrigen

Bananen der Länge nach durchschneiden und dann quer. In einer Bratpfanne

ein Drittel der Butter erhitzen und zwei Teelöffel des Teigs hineingeben.

Die Pfanne etwas schwenken, damit sich eine Schicht am Boden der Pfanne

bildet, und ein paar Momentchen backen, einmal umdrehen, bis der

Pfannekuchen auf beiden Seiten goldbraun ist. Auf einen Teller legen und

diesen warm stellen. Das Ganze wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist

und ihr einen Stapel Pfannekuchen habt. Den Rest der Butter in der Pfanne

erhitzen und die Bananenviertel leicht braten. Die Pfannekuchen zu Vierteln

falten, mit Zitronensaft besprenkeln und zu den gebratenen Bananen

servieren.